Второй поток лекций “Школа LuChших родителей”

Вот уже на протяжении месяца, в школе Луч реализовывается второй поток цикла лекций для родителей “Школа Luchших родителей”. В этот раз мы затронули тему взаимодействия с ребенком-подростком. Мы уже успели поговорить с психологом и врачом эндокринологом о том, что такое подростковый возраст и как этот возраст пережить, получили советы, как поддержать самооценку подростка через поддержку его  хобби и увлечений. На прошлой неделе мы общались на тему подростковой депрессии и подростковой зависимости с Ириной Олешкевич, врачом-психиатром-наркологом первой категории, гештальт-терапевтом, клиническим ординатором кафедры психиатрии и наркологии БелМАПО. 

На встрече Ирина рассказала, что такое депрессия и как она проявляется, как отличить непатологическую грусть и скорбь , как распознать депрессию и что делать, если мы с ней столкнулись. К слову, нелеченная депрессия выбивает из колеи на 1,5-2 года, в то время, как  при лечении – симптомы проходят за 2  месяца. 

Мы обсудили, как важно подростку быть в безопасности и знать, что на взрослого можно положиться, как важно знать, что не стыдно просить о помощи, не стыдно говорить, что что-то беспокоит. 

Много внимания было уделено разговору о подростковой зависимости: о причинах ее появления, о классификации зависимостей, об отношениях подростка с алкоголем, психоактивными веществами. особо хочется отметить рекомендациями и для родителей и для детей, которыми Ирина поделилась с участниками лекции. 

Comments are closed.
Ed Sport News INFO
All the latest school sport and grass roots reports on ED Sport. News, reports, analysis and more.
SEE ALL
Tweets
Please fill all required widget settings!
Contact Info
Praesent quis risus nec mi feugiat vehicula. Sed nec feugiat arcu. Ut ligula metus, dapibus in sagittis lobortis, rhoncus nec libero.
  • Address Line 1
  • (123) 456 789
  • email@example.com